Bingung Instal Browser Mana?, Inilah 5 Browser PC Terbaik!

Pada era sekarang ini siapa sih yang tidak membutuhkan teknologi internet? Jika memang ada orang yang tidak memakai teknologi internet pastilah berasal dari orang yang tidak mampu atau jangan-jangan "Tarzan" xD.

5 Browser Terbaik
Internet merupakan kependekan dari "interconnection-networking", Secara umum internet adalah seluruh jaringan komputer yang saling terhubung satu sama lain menggunakan standar sistem global "Transmission Control Protocol/Internet Protocol Suite" atau (TCP/IP) sebagai protokol pertukaran paket "packet switching communication protocol" untuk melayani seluruh pengguna internet dunia. Internet sendiri ditemukan oleh Robert E. Kahn dan Vinton G. Cerf.

Memang berselancar diinternet seperti sudah menjadi kebutuhan pokok dalam kehidupan sehari-hari, berinternetan menjadi sebuah kewajiban untuk kita sendiri, Dari usia muda hingga yang "lansia" tetap mrnggunakan layanan internet (walaupun yang tua kebanyakan masih gaptek xixi), tujuan dari berselancar diinternet ini mulai dari untuk bisa membaca berbagai hal atau info menarik dan lain sebagainya.

Coba deh kamu challenge gak usah memakai layanan internet selama sebulan?gimana? Tentu terasa sangat aneh! Jangan selama sebulan, kuat bertahan selama seminggu aja patut diacungi apresiasi dan namanya wajib dimasukan ke rekor muri indonesia (LoL).

Nah dalam menjelajah internet kita pasti membutuhkan yang namanya "Browser", pada dasarnya browser merupakan program yang terpenting untuk bisa membuka internet. Jadi kamu wajib nih memiliki browser untuk membuka website www.disinigan.xyz dan website lainnya.

Ngomong-ngomong menegenai brower sudah banyak browser yang sudah tersedia saat ini, tapi sebenarnya mana browser terbaik yang nyaman untuk digunakan melakukan kegiatan browsing? Untuk itu, pada kesempatan ini admin Disini Gan! akan memabagikan sekaligus merekomendasikan 5 Browser untuk PC.

Apasaja kelima browser tersebut? Yuk simak detailnya dibawah ini :)

1. Chrome

Browser yang merupakan buatan raksasa perusahaan teknologi Google tersebut adalah yang sangat populer, menurut data dari google sendiri mayoritas orang yang berselancar diinternet menggunakan browser chrome, tak heran jika merupakan browser dengan pengguna terbanyak karena memiliki berbagai keunggulan tersendiri yang tidak dimiliki oleh browser yang lainnya, selain itu chrome cukup berpenampilan minimalis juga.

tidak banyak bagian-bagian yang mengganggu yang bisa memakan layar PC kamu hingga dapat bisa digunakan di berbagai platform dan untuk bisa saling tersambung antar platform yang kamu gunakan. Inilah yang membuat Chrome menjadi favorit semua orang.

Browser Chrome juga dikenal sebagai browser yang bisa lebih cepat dari bowser lainnya apabila ingin membuka sebuah halaman pada situs website. Sama seperti browser yang lain, Chrome juga banyak memiliki fitur menyimpan history, download, hingga bookmark, dan incognito mode.

2. Mozila Firefox

Patas disebut sebagai legenda browser, Browser legends ini sudah lama diciptakan sebelum broswer Chrome dibuat oleh Google. Mozilla Firefox juga memiliki tampilan yang lebih ramai dan khas dibandingkan dengan browser Chrome, selain itu pada Mozila Firefox bisa dipasangi dengan berbagai extension yang membantu kamu untuk bisa berselancar di dunia maya.

Dan banyak juga fitur-fitur yang telah tersedia di Mozilla Firefox sperti, reading mode, PDF reader dan terdapat fitur lainnya yang trlah menjadi sebuah keunggulan tersendiri.

Pada dasarnya, lawan terberatnya adalah browser Chrome dalam meraih predikat browser terbaik, nah cuma si serigala api yang dapat menandinginya.

3. Opera Browser

Untuk Browser yang identik pemakainya kebanyakan pada smartphone ini juga telah memiliki browser PC yang menarik untuk dicoba lhoo.

Opera pada dasarnya juga sama dengan Chrome, Browser opera juga memiliki tampilan yang minimalis dan juga memiliki banyak perbedaan sidebar. Kalau browser ini ada di bagian paling atas layar HP kamu, Opera juga memiliki sidebar di sebelah kanan layar pc mu.

Selain itu bagusnya lagi Broswer Opera ini juga memiliki mode Turbo yang membuat browsing kamu bisa lebih cepat lagi dalam membuka halaman situs website ketika berinternet, Ketika browser kita sedang lambat dan membuat kamu terlalu lama dalam membuka halaman website, tentu saja fitur tersebut sangat penting.

4. UC Browser

Sama seperti Browser Opera nih, UC Browser juga banyak memiliki popularitas yah tinggi pada versi smartphone-nya. Dengan pengiklanan yang masih massif agar banyak orang bisa tahu tentang UC Browser, nama browser ini sendiri diambil dari Tiongkok, ini juga masih termasuk sebagai salah satu top of mindm Pada dalam smartphone, Dan Menariknya lagi UC Browser juga telah rilis untuk perangkat PC yang bisa kamu gunakan dengan fitur-fitur unggulannya tersebut seperti mode blokir iklan, integrasi cloud service, hingga data compression

5. Maxthon

Jika Dibandingkan ketiga nama browser di atas, Maxthon juga termasuk browser paling underrated. Namun jangan salah juga, selama tiga tahun berturut-turut ini, browser Maxthon mendapatkan sebuah status browser terbaik versi website yang populer yakni About.com lho, wah sungguh hebat ya.

Jika kita melihat fitur-fitur yang ditawarkan oleh browser maxthon, tak heran jika Browser Maxthon mendapatkan sebuah penghargaan mengingat browser Maxthon memiliki barisan fitur bagus dan layak untuk kamu digunakan, Seperti blokir ads, pilihan bahasa, night mode, hingga instegrasi cloud service.


Nah itulah 5 rekomendasi browser untuk PC bagi agan yang kebingungan memilih puluhan browser, admin merekomendasikan nih menggunakan salah satu dari kelima browser tersebut.

Lalu manakah yang terbaik? Menurut mimin sih lebih baik menggunakan Browser Chrome karena diciptakan oleh Search Engine Goole itu sendiri. Well itu kembali kepada agan masing-masing browser mana yang terbaik.

Demikian lah artikel yang berjudul Bingung Instal Browser Mana?, Inilah 5 Browser PC Terbaik!, admin harap dapat dijadikan sebagai refrensi kamu dalam mencari browser.

Semoga bermanfaat!

Belum ada Komentar untuk "Bingung Instal Browser Mana?, Inilah 5 Browser PC Terbaik!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel